Срок созревания поздний. Начало созревания наступает в первой декаде августа, физиологическая зрелость—в первой декаде сентября.
Сорт высокоурожайный, хотя коэффициент плодоношения и невысокий — 1,2—1,3 грозди на побег. В Судакском районе урожай нередко достигает 200 и более центнеров с гектара. Высокая урожайность обусловливается размером грозди, которая весит 150—200 граммов.
В период полной зрелости сахаристость составляет 17—21%, а кислотность 0,75—0,95%. По сравнению с другими сортами Кокур малозимостойкий сорт, но при условии укрытия на зиму землей вымерзание кустов не наблюдается. Вследствие того, что почки распускаются дружно, хотя и несколько позднее других сортов, Кокур в отдельные годы страдает от весенних заморозков. Недостаток влаги переносит довольно хорошо, что подтверждается почти нормальным ростом и наливом ягод даже в засушливые годы.
Ягоды Кокура мало подвержены гниению. Устойчивость против болезней и вредителей незначительная, особенно сильно поражается оидиумом.
Более подробно можно узнать по телефону: +7 978 831 71 74
ВНИМАНИЕ!
>
Перед зказом необходимо уточнить стоимость и наличие по указанному телефону, либо эл. Почте.
Ознакомиться с ценами на саженцы и чубуки всех сортов винограда можно по ССЫЛКЕ
Заказ можно оформить написав нам на электронную почту yurakvaaa@mail.ru